Мумий Тролль - Владивосток 2000

Власти Сочи гуманно подойдут к отлову бездомных животных

В Сочи представители администрации встретились с зоозащитниками для обсуждения проблемы о гуманном отлове бездомных животных. Результатом встречи стало решение мэра курорта Анатолия Пахомова, о создании рабочей группы, которая займется решением этого острого вопроса цивилизованным путем.

Председатель отделения организации «Альянс Защитников Животных» Екатерина Гонтарева отметила, что было принято решение создать межведомственный рабочий орган, чтобы наладить сотрудничество между администрацией и зоозащитниками. Участники собрания пришли к общему мнению, что эта проблема зрела давно: бездомные собаки и кошки  на улицах курорта — это явление неприемлемое.

Но, конечно же, решать вопрос нужно гуманными методами: стерилизацией и кастрацией животных. По словам Андрея Платонова, директора департамента по охране окружающей среды администрации города Сочи, глава города заверил, что средства на проведение этих мер будут выделены.

Задачей рабочей группы, которая будет создана, заключается в контроле деятельности фирмы, осуществляющей в городе отлов и передержку животных после операций. Зоозащитники высказали готовность помогать работе существующих и новых приютов, которые скоро появятся в Адлерском и Лазаревском районах.

В сочинской государственной ветлечебнице 27 февраля 2018 года проведут стерилизацию и кастрацию животных на льготных условиях. Предварительная запись по телефону 8 (862) 268-26-09.