Мумий Тролль - Владивосток 2000

Высокое содержание пыльцы амброзии в воздухе на Кубани

В апреле 2018 года «Яндекс. Погода» разработала карту для аллергиков: она показывает концентрацию пыльцы в воздухе. Согласно ей, в ближайшие дни содержание пыльцы амброзии в воздухе в Краснодарском крае (в столице Кубани, а также к северу и востоку края) будет очень высоко. Местами присутствует также пыльца полыни. Это продлится несколько дней: примерно до 23 июля. На побережье же Черного моря ситуация лучше: концентрация опасной пыльцы очень низкая.

Сезон аллергии на амброзию может продлиться до конца августа. На карте погоды «Яндекс» можно увидеть долгосрочный прогноз, сформированный с помощью статистических данных, собранных за 7 лет. Ксения Кац, региональный представитель компании «Яндекс» на Юге и в Поволжье, отмечает:

- Карта пыльцы вместе с картами температуры, осадков, давления и ветра доступны в веб-версии сервиса для компьютеров и мобильных устройств. Она сообщает о пятнадцати самых распространённых аллергенах и охватывает почти всю европейскую часть России, Молдову, а также некоторые регионы Беларуси, Украины, Казахстана и других соседних государств.