Мумий Тролль - Владивосток 2000

Завтра выйдет новый альбом Александра Ф. Скляра

Александр Ф. Скляр и группа «Ва – Банкъ» уже 24 ноября выпустят альбом, состоящий из авторских песен Владимира Высоцкого.

Релиз называется «Оставайтесь, друзья, моряками!» и состоит из песен Владимира Высоцкого. Всего на альбоме можно услышать четырнадцать песен. В записи альбома приняли участие многие известные личности России, в том числе: Дмитрий Харатьян, Маша Макарова и Екатерина Гусева. А в конце альбома бонусным треком идет стих, который прочел сын Владимира Высоцкого Никита.

Александр Ф. Скляр комментирует этот релиз следующим образом:

«Этот альбом – дань уважения Владимиру Семёновичу и знак моей любви к нему. Итоговый взгляд на самую значимую песенную фигуру в нашей русской культуре ХХ века – это была наша творческая задача. Его исполнение своих собственных песен практически безупречно, потому что он как актер знал, что и как он хочет передать. Была идея – найти некий ключ, который позволил бы нам отойти от Владимира Семеновича, сделать это под другим углом. И возникла любопытная идея: мы представили себе, как бы прозвучали песни Высоцкого в то время, когда он был жив и активно работал, если бы в его ближайшем окружении были друзья-музыканты, которые виртуозно владели искусством исполнения олдскульного рок-н-ролла и блюза. Мы знаем, что в его окружении таких людей, к сожалению, не было. Эта идея стала для нас отправной точкой, по которой мы дальше выстраивали каждую песню».

Купить новую пластинку посвященную Владимиру Высоцому можно будет уже завтра, релиз выпускается как в цифровом формате на компакт-дисках, так и на виниловых пластинка, что станет настоящим подарком для ценителей «лампового» звука.