Мумий Тролль - Владивосток 2000

Дом творчества Высоцкого

Краснодарский Дом творчества Владимира Высоцкого посвящен его творчеству, а также передаёт дух эпохи советского поэта, актёра и автора-исполнителя песен.

Дом творчества Владимира Высоцкого появился в Краснодаре 20 января 2013 года. Он был открыт группой энтузиастов в рамках проекта «Аллея Российской Славы».

Здесь можно увидеть фотографии, книги, черновики, музыкальные пластинки, видеоматериалы, афиши и даже посмертная маска Высоцкого. Из личных вещей Владимира Семёновича – его личный стол, подаренный Дому его сестрой. А музей в Приэльбрусье передал альпинистское снаряжение, которое использовалось при съемках кинофильма «Вертикаль» в 1966 году.

«Главное, чтобы интерес к великому актёру, поэту и музыканту не угасал», - написано на сайте Дома Высоцкого.

Памятный бюст, установленный у входа в Дом творчества создал известный краснодарский скульптор, автор кубанских символов – императрицы Екатерины и казака-первопроходца – Александр Аполлонов.

Дом творчества Высоцкого действует не только музей, здесь проходят музыкальные вечера, поэтические мероприятия, живые концерты бардов и исполнителей авторской песни.

Вход свободный!

Режим работы: ежедневно с 10-00 до 20-00

Группа Вконтакте: vk.com/krasvsvysockyy

Расположение

г. Краснодар, ул. Бабушкина, д. 295.