Мумий Тролль - Владивосток 2000

Литературные новинки 2017

2017 год приготовил для книжных любителей сразу несколько сюрпризов: это и новые романы от Дэна Брауна, и продолжение Дэвидом Лагеркранцом серии книг «Миллениум», начатой Стигом Ларссоном, и детектив от известнейшей Джоан Роулинг и много-много другого. Любой читатель найдет для себя в этом году что-нибудь по душе: от любовных и трогательных романов до пугающих и непредсказуемых триллеров.

 Дэн Браун: «Происхождение»

Осенью 2017 года выйдет уже пятый роман Брауна о приключениях профессора Роберта Лэнгдона, являющегося специалистом в раскрытии религиозных заговоров. Герой известен читателям из книг «Ангелы и демоны», «Код да Винчи», «Утраченный символ» и «Инферно». В новой работе Брауна он столкнется с таинственными кодами и шифрами, которые ему предстоит разгадать, а также попытается найти ответы на вопросы великих ученых о науке, религии и искусстве.

 Роберт Гэлбрейт (Дж.К. Роулинг): четвёртая книга о «Корморане Страйке»

Также вскоре мы познакомимся с четвертой по счету книгой о частном сыщике и ветеране войны Корморане Страйке и его помощнице Робин. Напомним, что Корморан является главным героем предыдущих трех криминальных романов «Зов кукушки», «Шелкопряд», «На службе зла». Сама писательница сообщает, что планирует написать более семи историй о полюбившемся всем детективе. Кроме того, любители романа вскоре смогут насладиться выходом сериала, снятого по книгам Роулинг.

 Дэвид Лагеркранц, пятая книга серии «Миллениум»

Многие с нетерпением ждут продолжение начатой Стигом Ларссоном серии книг о «девушке с татуировкой дракона» от шведского писателя Дэвида Лагеркранца. В пятой книге автор расскажет о взаимоотношениях журналиста Микаэля Блумквиста и всем полюбившейся девушки-хакера Лисбет Саландер, которые вместе расследуют десятки загадочных убийств.

 Джордж Мартин: «Ветра зимы»

Этот роман является поистине долгожданным, ведь дату его релиза переносили уже несколько раз. Сейчас «Ветра зимы», шестой том саги «Песнь Льда и Огня», обещают предложить читателям уже этой осенью. К этому моменту мы успеем досмотреть новый сезон «Игры престолов», снятый по черновикам рукописи «Ветра зимы», хотя их сюжеты значительно отличаются друг от друга.

 Джонатан Сафран Фоер: «Вот он я»

Новый романа Фоера доберется до российских читателей уже совсем скоро. Автор, известный своими мировыми бестселлерами «Полная иллюминация» и «Жутко громко и запредельно близко», утверждает, что книга, затрагивающая тему развода, написана не по собственному опыту, хотя, как известно, Фоер несколько раз расходился со своей женой. Писатель говорит, что это роман «о поисках комфорта, места воссоединения, места, где не надо быть разными людьми в разное время. Она о поиске места, где можно искренне сказать «Вот он я».

Чайна Мьевиль: «Три момента взрыва»

Любители ужасов, фэнтези и научной фантистики уже с нетерпением ждут премьеры книги британского писателя Чайны Мьевиль «Три момента Взрыва». Читатели будут поражены описываемыми автором странностями мира в 28 историях книги: это и парящие над Лондоном айсберги, и происходящие перерождения, и странные кости, обнаруживаемые в мертвых телах.

 Алексей Иванов: «Тобол». Второй том

После того как первый том романа не был награжден литературными премиями, Алексей Иванов не отчаялся, ведь многие читатели по-настоящему увлеклись его работой. И поэтому уже осенью выйдет второй том романа «Тобол», который считается русской версией «Песни Льда и Огня». Захватывающий сюжет книги не мог оставить прочитавших ее без продолжения.

Таким образом, литературные новинки не оставят равнодушными своих читателей и заставят проникнуться своими интересными и захватывающими сюжетами каждого. Остается только с нетерпением ждать их выхода!